Sharing

Pendampingan Rohani Para Buruh

Sr.Yani FMM diutus oleh Komunitas Serang untuk membantu  Paroki dalam karya kerasulan kepada kaum buruh di sekitar Cikande. Sebulan sekali pada hari Rabu Sr.Yani berangkat kesana untuk memberikan pendampingan rohani bagi kaum buruh dari berbagai pabrik. Sebulan sekali mereka juga mengikuti Perayaan Ekaristi yang dipimpin oleh Romo dari Paroki Serang.

Mereka berkumpul di salah satu tempat yang disediakan oleh PT.Nikomas Gemilang. di tempat itu Sr.Yani memandu pendalaman Iman Katolik dan memberi kesempatan kepada mereka untuk bertanya serta berbagi pengalaman iman. Salah  satu aksi mereka dalam rangka menghidupi AAP 2021 dari Keuskupan Bogor yaitu : “Bijak dalam menggunakan  kertas”, maka pada saat makan siang, mereka tidak lagi menggunakan kertas coklat tetapi menggunakan daun  pisang, kebetulan disana ada banyak pohon pisang.

Mereka lebih banyak perempuan dan dari luar pulau Jawa. Tempat mereka bekerja jauh dari Paroki sehingga pendalaman iman ini sangat membantu mereka untuk memelihara iman dan juga membangun persaudaraan diantara mereka. Dalam pertemuan ini mereka juga bisa menyampaikan keluh kesah mereka, menceritakan pengalaman suka dan duka, saling meneguhkan dan mencari solusi bersama.

Semoga kehadiran suster di tengah  mereka, menjadi perpanjangan kasih Allah bagi mereka yang membutuhkan.

Sr.Yani FMM

Leave a Comment

× Ada pertanyaan? Silahkan hubungi kami.